Sismología. Extractivismo epistémico, paradojas raciales y soberanía cultural - Villegas, Fabián (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2019)
Este texto aborda desde una perspectiva critica las limitaciones que tiene el espacio académico tradicional para tratar perspectívas ecológicas de saber provenientes del Sur Global. Los retos y desafios para estimular espacios descentralizados de producción de conocimiento que trasciendan los paradigmas estacionarios de conocimiento del modelo occidentalocéntrico.