¿Es posible una intervención feminista descolonial? Una reflexión desde la experiencia y la práctica política antirracista - Cuero Montenegro, Astrid Yulieth (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2019)
En este artículo reflexiono sobre la posibilidad de realizar un ejercicio de descolonización de las metodologías de investigación feminista en el sentido de un proceso de intervención crítica, en conjunto con un grupo de empleadas domésticas indígenas integrantes del Colectivo de Empleadas Domésticas de los Altos de Chiapas (Cedach), ubicadas en San Cristóbal de las Casas (Chiapas, México). En particular reflexionaré sobre el proceso de aplicación de la metodología de la autoetnografía feminista tanto con las integrantes del Cedach como con la investigadora.