Acción social colectiva: un aporte a la "injusticia hermenéutica" y la "ignorancia hermenéutica voluntaria" - Ambrosi De la Cadena, Marco (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2020)
Este artículo tiene como objetivo analizar el concepto de ‘acción social colectiva’ como un aporte a las categorías de "injusticia hermenéutica" e "ignorancia hermenéutica voluntaria", en el sentido de afirmar la importancia de la participación colectiva en la formulación y legitimación de recursos hermenéuticos de las marginalidades, particularmente, de las mujeres. Para evidenciarlo recurrimos a la revisión de la performance "El violador en tu camino" y la inadecuada aplicación del tipo penal femicidio en el caso de Beatriz de 2016 en Ecuador. Nuestra conclusión es que la reivindicación hermenéutica requiere de acciones sociales colectivas.