La autoetnografía como posibilidad metodológica (y ético-política) para el abordaje situado y en clave feminista de experiencias de exploración con la corporalidad: Reflexiones a partir de un caso de estudio - Singer, Mariela (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2019)
En este texto reflexiono sobre las posibilidades metodológicas y ético-políticas de la autoetnografía para la aproximación en clave situada y feminista a fenómenos enfocados en explorar la corporalidad. Para ello, me baso en la exposición de aspectos que hacen a esta estrategia metodológica y a su recuperación en la investigación correspondiente a mi tesis de doctorado, en la que estudio las modalidades de encuentro, las prácticas estético-políticas y concepciones sobre la corporalidad y el género implicadas en una forma de danza (el Contact Improvisación) que democratiza posibilidades estéticas de exploración con el cuerpo y el movimiento.