Igualdad de género en organizaciones mexicanas: avances y retos - Villavicencio Carranza, Miguel Alejandro (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2019)
El entorno social y económico demanda adoptar prácticas de gestión orientadas a la igualdad de género por el propio derecho de la mujer a decidir sobre sus roles y por los efectos relacionados. Como resultado de una investigación documental se presentan en este artículo antecedentes, definiciones, legislación, prácticas relacionadas y resultados nacionales, los cuales señalan a 2019, que 102 empresas se han certificado en la Norma en Igualdad Laboral y No Discriminación, una cifra mínima considerando las 696.333 registradas en el SIEM (2017) o las 4 millones de Mipymes (2015). Igualmente se exponen reflexiones y recomendaciones para continuar avanzando en este tema.