Feminidad(es) y masculinidad(es) de la violencia: Una aproximación al espesor temporal de las representaciones en las noticias de femicidios de la prensa de Salta - Zurita, Inés (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2019)
El artículo realiza un abordaje de las representaciones sociales de la feminidad(es) y masculinidad(es) presentes en las noticias de femicidios de la prensa de Salta, una de las provincias con mayores índices de violencia contra las mujeres del país, durante 2015, año en que las condiciones de producción estuvieron atravesadas por cambios jurídicos, político y sociales respecto de esta problemática. El espesor temporal inherente a dichas representaciones permite observar ciertas persistencias históricas en el imaginario local y sus formas de actualización y complejización en la prensa por la adhesión de las líneas editoriales y los nuevos sentidos socioculturales.