Participação-autoria e coordenaçãoliderança feminina nas reuniões anuais da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Ciências Sociais (Anpocs) - Ruano-Ibarra, Elizabeth; Araujo de Avilar Amancio, Júlia (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2019)
A partir de uma análise documental, mediante a consulta aos Anais Eletrônicos da Anpocs, questionamos a autoria no debate sobre metodologia das Ciências Sociais contemporâneas e buscamos revelar a proporcionalidade da participação-autoria masculina e feminina nas reuniões anuais dessa Associação Científica nas quatro décadas de existência institucional. A perspectiva de gênero e a abordagem mista, quantitativa e qualitativa, revelaram que a autoria feminina nesses eventos foi constante porem oscilatória. A participação-autoria feminina aportou diversidade temática aos debates e foi maior em várias edições desse encontro científico, no entanto por inexpressiva diferença percentual.