El protagonismo de las mujeres en el cristianismo latinoamericano del siglo XXI: algunos desafíos - Gebara, Ivone (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2015)
El texto aborda la relación contemporánea de las mujeres latinoamericanas con diferentes iglesias al interior del cristianismo. Intenta rescatar el protagonismo femenino y mostrar las ambigüedades de las vivencias religiosas marcadas por las relaciones de género. Relaciones de dependencia y autonomía se mezclan, se afirman como voluntad divina y al mismo tiempo, se excluyen. Muestra la complejidad del momento y el desafío de la búsqueda de libertad y la afirmación de identidades plurales que cuestionan las prácticas y los contenidos religiosos.Â 