Los Derechos Humanos en la era del relativismo - D’Amelio Isgró, Franco (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2015)
El texto denominado "Los derechos humanos en la era del relativismo" expone la contradicciónÂ latente entre el articulado de la Declaración Universal de los Derechos Humanos y las acciones gubernamentalesÂ de los países miembros del Consejo de Seguridad encargados de defenderlos. Establece que no es viable elÂ cumplimiento pleno de estos derechos sin una base ética absoluta que escape a los mandatos del relativismo,Â un fundamento que se centre en la dignidad del espíritu humano de forma invariable, en su origen inmaterialÂ y en el propósito de la especie en la Tierra.