Reverberaciones de un encuentro común. Domitila, Marielle, Daniela, Albertina y Lucía: sus voces en las nuestras - Alvarez, María Belén; Elgueta, Ana Claudia; Mehl, Larissa; Monteiro, Polliana; Olaiz, María Alejandra (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2020)
En este trabajo proponemos abordar las historias de cinco mujeres latinoamericanas, interpretando sus ausencias, sus muertes, como un intento de silenciamiento. Las mujeres latinoamericanas que nombramos aquí nos interpelan en los análisis sobre el lugar y las formas que asumen las derechas y las violencias en nuestros territorios. Las categorías de "necropolítica" y de "interseccionalidad" nos permiten conectar textualidades, y visibilizar la continuidad de opresiones, pero también vislumbrar maneras posibles de resistencia.