Clasificación y distinción de las juventudes en el espacio social rural - Gili Diez, Valeria (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2020)
El artículo aborda los criterios de clasificación y distinción de los jóvenes varones en el espacio social rural de Médano de Oro de la provincia de San Juan, problematizando dimensiones troncales que surgen de la reflexión conjunta entre ruralidad y juventudes. A través de una lógica de investigación complejo- dialéctica, que retoma los aportes del campo de la Antropología, se atiende a los procesos de subjetivación a partir de los procesos de producción de estos agentes poniendo especial atención en los modos en que se disputan sentidos sobre el espacio social rural.