Reflexiones sobre el estudio de las juventudes rurales en clave de lectura no-céntrica: el caso del Cinturón Hortícola de General Pueyrredón - Nessi, María Virginia (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2020)
El vínculo entre la ruralidad y la juventud es complejo porque tanto el primer concepto como el segundo derivan de discusiones intrínsecas a esferas diferentes de las ciencias sociales. La complejidad de los abordajes en torno a las juventudes rurales demanda debatir con las lecturas céntricas (adultocentrismo, eurocentrismo y urbanocentrismo) que permitan una comprensión integral de sus dinámicas y experiencias. Este artículo se propone reflexionar sobre los modos de acercamiento a las juventudes rurales con nuevas lecturas no-céntricas, tomando como caso de estudio el de los jóvenes de familias hortícolas que residen en el cinturón verde del Partido de General Pueyrredón (Buenos Aires- Argentina).