"El problema del agua": Un abordaje etnográfico en torno a los proyectos de futuro de los jóvenes en el Movimiento Campesino de Córdoba - Mina, Maria Roberta; Flores, Hernán Ariel (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2020)
Este artículo reconstruye la experiencia de un proyecto de turismo comunitario propuesto por un grupo de jóvenes en la Escuela Campesina (EC) del Movimiento Campesino de Córdoba (MCC) en Argentina. Damos cuenta de los actores y los procesos estructurales que se entraman en el diseño de dicho proyecto, que recupera una de las preocupaciones centrales del Movimiento: "el problema del agua". Analizamos, a partir de un trabajo de campo etnográfico realizado entre 2018 y 2019, los procesos que articulan las transformaciones de los agronegocios y la propuesta de la Escuela Campesina, configurando al turismo comunitario como una opción para el proyecto de futuro de los jóvenes.