Políticas de transferencia de renta condicionada. Notas sobre familia y pobreza - de Martino Bermúdez, Mónica Solange (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2015)
El presente artículo intenta problematizar algunos aspectos de los conceptos de pobreza y familia que subyacen en este tipo particular de políticas sociales. Su tesis central es que a la hora de pensar la pobreza se olvidan sus condiciones estructurales y pasa a ser comprendida como una serie de atributos compactos imputados ontológicamente a aquellos seres humanos que la sufren. En lugar de ser analizada estructuralmente, es pensada de manera antropologizada. Respecto de la familia, ésta se torna absolutamente heteronormativa y el lugar dejado a las mujeres es el antiguo espacio del cuidado y la administración doméstica.