Gobierno de los movimientos sociales, "otra democracia" e intelectuales en Bolivia - Barreda, Amelia del Pilar (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2015)
Este trabajo destaca aspectos de una nueva articulación política que se manifiesta en el actual gobierno boliviano, definido como gobierno de los movimientos sociales y lo que implica en términos de "otra democracia". El abordaje temático se realiza en base a René Zavaleta Mercado, cuya producción teórica así como la de otros intelectuales bolivianos que siguen su perspectiva, como el caso de Luis Tapia, representa una construcción epistemológica adecuada a las condiciones de posibilidad de Bolivia y fructífera para la comprensión de problemas comunes a la realidad sociopolítica latinoamericana de principios de siglo XXI a la vez que para la práctica política. Â 