Las transformaciones de la televisión comunitaria, alternativa y popular en un contexto de ampliación y concentración del sector audiovisual. El caso de Giramundo TV Comunitaria de Mendoza - Iovanna Caisson, Silvana Cristina (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2022)
El presente trabajo analiza las prácticas de producción, consumo y circulación de las producciones audiovisuales alternativas de la televisión argentina a través de la experiencia de Giramundo TV de la provincia de Mendoza, Argentina. Este análisis parte de comprender el fenómeno en el ecosistema de medios actual, caracterizado por el uso de las nuevas tecnologías, la evolución mediática y la multiplicación de las pantallas. Estas transformaciones, sin embargo, no garantizaron el ejercicio del derecho a la comunicación ciudadana, por lo que es preciso estudiar las estrategias de supervivencia de los medios audiovisuales comunitarios para la democratización de la esfera pública.