Movilidades estructuradas juveniles en contextos rurales: Un trabajo situado en Patagonia - Barés, Aymará (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2023)
Este artículo sistematiza los principales hallazgos del trabajo de investigación sobre jóvenes en dos pueblos rurales de la norpatagonia argentina; puntualmente, Ñorquin-co y Cushamen. A partir de una metodología de corte cualitativo y un enfoque que contempla la intersección de clivajes, se analiza el modo en que las formaciones de alteridad construyen, en presente, trayectorias disponibles --comprendidas como movilidades estructuradas--. Este trabajo aporta a pensar la diversidad en los modos de ser jóvenes en contextos no urbanos reivindicando los aportes de los estudios culturales para pensar las estructuraciones materiales vinculadas a prácticas de representación y producción de sentido.