Teorías Trans-Travestis: Genocidio y meritocracia del deseo - Buccio Lima, Fede Luna (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2023)
Se presenta una aproximación al campo de las teorías trans-travestis latinoamericanas (Wayar, 2018). Aquí se da cuenta de la problemática: interpelación de un sujeto identificable para la reproducción de las relaciones sociales de dominación. Para su explicación se introducen los conceptos de Genocidio Trans-Travesti de Lara Bertolini (2021), Violencia Epistémica de Blas Radi (2020), y se desarrollan las figuras de Teleología Cis y meritocracia del deseo para problematizar las operaciones ideológicas de determinación de la identidad y cercamiento del deseo. El objetivo es sintetizar una plataforma conceptual como estado de la cuestión.