Los liderazgos en las organizaciones sociales y su relevancia en el estudio y en la práctica de la comunicación institucional - DIPAOLO, BRENDA (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2023)
Nuestro estudio apunta a explorar el rol del liderazgo en las dinámicas comunicacionales en las organizaciones sociales. En particular, el trabajo se centra en un análisis sobre la comunicación institucional en un comedor barrial de la ciudad de San Luis. La investigación indaga la relación entre liderazgo y proyecto institucional. Para el abordaje teórico tomamos los aportes de la teoría del populismo de Ernesto Laclau. El análisis se basó en los relatos de entrevistas a integrantes del comedor. Los principales resultados indican que el liderazgo resulta clave para comprender las lógicas institucionales ya que consolida un colectivo de identidad.