Inserción laboral y acciones colectivas de las jóvenes argentinas en contexto de pandemia por COVID-19 - Alonso, Virginia (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2023)
Este artículo tiene por objetivo el análisis del impacto de la crisis por COVID-19 en la situación laboral de las mujeres jóvenes, así como su participación en acciones colectivas en torno a las problemáticas desatadas y/o profundizadas por la pandemia en Argentina. Para ello, se adopta un enfoque de género que dialoga con los estudios de juventudes y se emplea información estadística de diversas fuentes (Encuesta Permanente de Hogares, Encuesta Nacional sobre la Estructura Social de Argentina y Políticas Públicas en tiempos del COVID-19 y Dirección Nacional de Cuentas Nacionales).