Para una antropología de paridad - Lapov, Zoran (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2016)
El libro editado por Silvia Lelli se divide en dos partes proporcionadas: la primera mitad del texto ofrece un retrato biográfico de Margaret Mead narrando de su vida privada y profesional como investigadora y autora, una antropóloga independiente. La segunda mitad, introducida por un título sugestivo, Parole e Immagini (Palabras e Imágenes), trata de despertar la memoria de Mead animada por fotografías de su vida y por fragmentos de sus escritos y de algunas cartas enviadas mientras estaba haciendo el trabajo de campo, incluso algunas dedicadas a Ruth Benedict, su instructora, colega y amiga. Segmentos procedentes, en parte, de fuentes originales. El libro se concluye con una bibliografía esencial que contiene obras de Mead, por un lado, y textos sobre Mead, por otro, integrada por una sitografía y filmografía relacionadas a su vida y trabajo.