El teletrabajo atípico en Contact Centers: La entrada del management al hogar y las desigualdades de género durante la pandemia - Moench, Eric (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2023)
Durante la pandemia Covid-19 en los Contact Centers de Argentina se produjo una deslocalización de agentes respecto de su habitual puesto laboral. Ésta/os teletrabajaron desde su hogar, y las empresas intentaron que sus tareas repliquen las del espacio original. Pero ¿puede el hogar volverse oficina? A partir de una investigación en curso, mostraremos que se masifica un teletrabajo atípico, con una gestión del trabajo (management) de alto control orientada a teletrabajadora/es no profesionales que cumplen horarios fijos. Estas características reorganizan las esferas laboral y doméstica reforzando desigualdades de género, al intensificarse los esfuerzos físicos y psico-emocionales de las agentes mujeres.