Formación de Formadores: el caso de los profesorados en Comunicación Social - Martins, Maria Susana; Catino, Magalí; Gómez, Noelia Soledad (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2024)
Buscamos analizar programas y planes de estudio de formación en Profesorados de Comunicación Social de las principales universidades del país con el objetivo de analizar los perfiles de egresados que se proponen. También resulta relevante rastrear el modo en que aparece “resuelto” el eje de tecnicidades o nuevas tecnologías, o la tensión que supone el uso instrumental y las transformaciones en el orden de la subjetividad. Por ello nos interesa particularmente dar cuenta de los desplazamientos subjetivos de los jóvenes respecto del uso de las tecnologías y cómo se plasma dicho proceso en las propuestas formativas de la educación superior.