Política y medios: las tensiones de la prensa argentina en dictadura y democracia - Di Paolo, Brenda (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2017)
El trabajo presenta un recorrido histórico a partir de diversas fuentes bibliográficas que dan cuenta de la relación medios y política en distintos períodos políticos en Argentina. La reflexión abarca desde la última dictadura militar, la etapa de retorno democrático, la década neoliberal de los 90 y el período kirchnerista inserto en el marco de la tensión entre los gobiernos populares latinoamericanos y las empresas de medios de comunicación privados. La investigación focaliza en los diarios Clarín, La Nación y Página/12 y en la consolidación del periodismo como espacio enunciativo autónomo.