La formación pedagógica como opción para la acción política y formación para la vida: Entrevista a dos de las primeras docentes en Sociología: Licenciadas y profesoras Gladis Schiaroli y Graciela Cousinet (UNCUYO) - Iovanna Caissón, Silvana Cristina (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2024)
En esta entrevista, las licenciadas y profesoras en Sociología de la Universidad Nacional de Cuyo, Gladys Schiaroli y Graciela Cousinet, nos cuentan cómo fue su formación pedagógica durante los años ́70, en un contexto de avance de las derechas. En el caso de Cousinet, fue expulsada como docente universitaria y finalizó su profesorado con la vuelta de la democracia. Schiaroli, comenzó su carrera docente luego de que la dictadura la cesanteara como empleada municipal. Dos historias de mujeres profesionales que, de modos divergentes, eligieron el campo de la educación como opción política y formación para la vida.