Género y consumo digital crítico: reflexiones a partir de una experiencia transversal de investigación, docencia y extensión en comunicación y género - Schaufler, María Laura; Schmuck, María Emilia (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2025)
El artículo reflexiona sobre las discursividades mediáticas digitales sobre género a partir de la articulación entre investigación, docencia y extensión universitaria en Entre Ríos y Santa Fe (Argentina). A partir de registros etnográficos de la experiencia de coordinación de talleres de comunicación no sexista en instituciones educativas de nivel terciario analizamos sentidos emergentes respecto de la mitificación de las identidades de género en la cultura digital, así como las incomodidades que trae su cuestionamiento. Señalamos que además de la vigilancia y el control sexogenérico, los discursos feministas y de la diversidad sexual encuentran condiciones de producción en las mediatizaciones digitales.