Convergencia mediática, participación de la audiencia y revalorización del pasado cultural en los hipermedios: YouTube y el producto audiovisual de Pablo Molinari “Perdón, Centennials” - Cossalter, Javier (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2025)
El objetivo del trabajo consiste en analizar las estrategias estéticas y enunciativas que emplea el comediante Pablo Molinari en su canal de YouTube, particularmente en el segmento “Perdón, Centennials”. En éste se revisitan objetos, prácticas y productos de las décadas pasadas desde una perspectiva nostálgica y a través del uso de imágenes de archivo. A partir de este estudio de caso se procura reflexionar en torno a la productividad de la convergencia entre los viejos y los nuevos medios en la revalorización de artefactos culturales del pasado, la primacía de los hipermedios y la participación activa del produsuario en el desarrollo y la propagación de contenidos audiovisuales al interior del ecosistema mediático actual.