Interconexões entre Comunicação, Cultura de Paz e Justiça Social em Perspectiva Contemporânea - Vicente, Maximiliano Martin; de Moraes, Érika; Luvizotto, Caroline Kraus (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2025)
A complexidade das questões contemporâneas relacionadas à comunicação, à paz e à justiça social exigem uma abordagem interdisciplinar crítica. A comunicação é fundamental para construir narrativas que promovam a cultura de paz e a justiça social, mediando conflitos e fomentando o diálogo. No entanto, as dinâmicas comunicacionais também podem incitar divisões e perpetuar injustiças. Este texto pretende refletir criticamente as interconexões entre comunicação, cultura de paz e justiça social, evidenciando o papel central das dinâmicas comunicacionais na construção de sociedades mais justas e pacíficas, ao mesmo tempo em que reconhece os desafios e as contradições inerentes a esses processos.