Poner al carnaval en perspectiva. Notas para un estado de situación del carnaval en Mendoza - Lust, Hanna Natalí; Millán, Camila (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2025)
Este artículo presenta un estado de situación del carnaval en Mendoza a partir de un enfoque que articula historia reciente, relevamientos a agrupaciones y análisis crítico de políticas públicas sobre el espacio callejero. Basado en el proyecto Carnaval en Perspectiva (2021–2022), explora tensiones entre autogestión y Estado, normativas restrictivas e interpelaciones feministas y disidentes. Desde marcos teóricos sobre performance y antropología de la fiesta, se analiza al carnaval como un campo en disputa donde se ponen en juego sentidos sobre comunidad, alegría colectiva y lo político en el espacio público contemporáneo.