Las deslenguadas: Archivos y autohistoria/s entre Gloria Anzaldúa y Mujeres Creando - Kevorkian, Camila (Millcayac - Revista Digital de Ciencias Sociales, 2025)
Este ensayo propone indagar sobre las deslenguadas, categoría propuesta por Gloria Anzaldúa en su libro Borderlands (2020) y las maneras singulares y colectivas de hacerse de una lengua a través de las imágenes-texto y la práctica de autohistoria/s. A modo de diálogo, se invoca el trabajo Una lectura no autorizada de un pedazo de nuestra historia (2006) del colectivo transfeminista y anarquista boliviano, Mujeres Creando.