La noción del mal de Hannah Arendt en Eichmann en Jerusalén - Bueno Junquero, Adrián (Philosophia, 2019)
El presente ensayo lleva consigo la pretensión de analizar las preguntas planteadas por Hannah Arendt en torno al importante papel del coronel de las SS Adolf Eichmann durante el Holocausto y el problema del mal, prestando especial atención a la interpretación que realiza Seyla Benhabib acerca de la lectura de Arendt. Se analiza en primer lugar el problema del mal en la obra de Arendt y se analiza posteriormente la interpretación de Benhabib después. Así pues, la estructura del ensayo obedece a esta doble naturaleza del análisis y entrecruza la visión de Benhabib con la de Arendt en un tercer y último apartado conclusivo, donde se ponen de manifiesto las críticas de Benhabib a la teoría de la banalidad del mal de Arendt.