Los diversos grados de la experiencia como condición de posibilidad para la constitución de una Téchne Rhetoriké en Aristóteles - Covarrubias Correa, Andrés (Philosophia, 2019)
Al ampliar los alcances de la noción de empeiría, con el paso que va de las opinones a las opiniones establecidas (éndoxa), Aristóteles otorga sustancia argumentativa a la retórica, lo que hace posible dar forma a una auténtica teoría de la argumentación susceptible de ser aplicada a contextos en los que la retórica se usa. De fracasar tal intento, la retórica no podría ser la facultad de teorizar lo que es adecuado en cada caso para convencer, como la ha definido el Estagirita, y continuaría estando, en su opinión, en una condición pre-técnica dominada por el azar o, en el mejor de los casos, por una costumbre nacida de nuestro modo de ser.