Pensar la religión desde la postsecularidad - Lázaro Pulido, Manuel (Philosophia, 2019)
El estudio que presentamos es una reflexión personal sobre la posibilidad de pensar la religión en el presente. La tesis consiste en que la religión está presente hoy, pero la pensamos desde paradigmas que conviven y que a la vez están caducos: el secularismo de la modernidad y el postsecularismo de la posmodernidad. La crisis que con frecuencia se utiliza para infundir pesimismo y malestar también sirve para mostrar que la era post- es insuficiente para expresar el momento actual, y quizá esta es la fuente de la auténtica crisis de pensamiento.