Ética aristotélica y civilización tecnológica - Martínez Barrera, Jorge (Philosophia, 2019)
El presente trabajo se propone reflexionar acerca de la validez de la filosofía moral aristotélica en un mundo cuya configuración tecnológica parece ser su característica más evidente. Hay autores, como Hans Jonas, que han señalado la insuficiencia de los modelos éticos pre-tecnológicos, fundados en que la acción humana tecnológicamente mediada tiene una repercusión incomparablemente mayor que la acción tal como se daba antes del advenimiento de la tecnociencia. No obstante, se defenderá aquí la tesis de que la ética aristotélica aún puede brindar respuestas satisfactorias a los problemas suscitados por un medio de alta densidad tecnológica. Â Â