Nota sobre república y populismo - Massini Correas, Carlos Ignacio (Philosophia, 2019)
En la presente nota se destacan y sintetizan los principales aspectos de la obra analizada, explicitando sus ideas centrales y oponiéndolas a las que corresponden al populismo, tanto clásico como contemporáneo. En las conclusiones, se destacan el carácter no-ideológico de la concepción republicana y su índole de idea estrictamente política surgida de experiencias históricas exitosas que han devenido paradigmáticas.