La importancia del libertinismo erudito en el atisbo de la Modernidad - Lasa, Carlos Daniel (Philosophia, 2019)
El presente escrito intenta poner de relieve el aporte significativo que representó el pensamiento del denominado "libertinismo erudito" en la conformación de la modernidad filosófica tal como ha sido concebida a partir de Hegel. En un primer momento, este trabajo se ocupa de precisar la naturaleza propia de los denominados libertinos, el tiempo histórico en el que se situaron y las tesis que sostuvieron. Seguidamente, procura destacar aquellos elementos del pensamiento libertino que influirán en la urdimbre de la modernidad, consolidada, de modo pleno, en el período iluminista.