Vera philosophia, vera religio: de Praedestinatione de Juan Escoto Eriúgena y su recepción en las historias de la filosofía de Brucker, Tennemann y Rixner - Strok, Natalia (Philosophia, 2019)
Importantes representantes del idealismo alemán han conocido al filósofo irlandés del siglo IX, Juan Escoto Eriúgena, a través de las historias de la filosofía que circulaban en Alemania durante los siglos XVIII y XIX. Estas obras historiográficas se convirtieron, entonces, en importantes canales de trasmisión del pensamiento eriugenieano. Por ello, en este artículo nos proponemos dar cuenta de la recepción que De praedestinatione de Eriúgena tuvo en las historias de la filosofía de J. Brucker, W. Tennemann y T. Rixner para poder evaluar el impacto que el pensamiento del irlandés pudo tener en el idealismo a través de este medio.