Acontecer y acontecimiento en Nietzsche - Gama Barbosa, Luis Eduardo (Philosophia, 2019)
Este artículo quiere esbozar una interpretación del pensamiento de Nietzsche como una ontología del acontecer. Para ello realiza primero una relectura de la voluntad de poder, según la cual esta señalaría el permanente acaecer del mundo desde un trasfondo de caos y sinsentido. Vista así, la voluntad de poder anunciaría una ontología del ser como puro acontecer del sentido. En una segunda parte, mostramos cómo esta ontología no reedita ningún trascendentalismo metafísico pues este acontecer es ‘sentido’ fenoménicamente. Finalmente, desde estas bases ontológicas se lanzan pistas para pensar en Nietzsche la cuestión del acontecimiento histórico.