Reflexiones en torno a Josef Pieper y la naturaleza del quehacer filosófico - Martín de Blassi, Fernando (Philosophia, 2019)
Josef Pieper ha dado testimonio de una singular idoneidad en el arte de esclarecer inquietudes contemporáneas desde los principios perennes de la filosofía. El carácter incitante de su pluma, como así también de sus lecciones orales, descansa sobre la conjunción estilística de elementos heterogéneos tendidos entre el curso lineal de la prosa, el orden peculiarmente transversal de la penetración intuitiva y el bucle de retroalimentación inherente a todo circuito dialógico. Desde este marco de referencia, el presente trabajo recupera y desarrolla ciertas ideas relevantes de Pieper con respecto a las cualidades propias de la ocupación filosófica.