Domingo de Soto: relectura y contextualización del Tratado de la Ley de Tomás de Aquino - Hanna de Rosa, Marta (Philosophia, 2020)
Domingo de Soto releyó en su cátedra de Víspera de Teología los textos de Summa Theologiae. Fruto de esas clases fue un manuscrito que no llegó a imprenta en su momento y que hoy se conoce como Ottoboniano latino 782. En este breve trabajo, me propongo mostrar de qué modo procedía el Segoviense al exponer los textos del Aquinate, comentándolos sin extenderse en demasía pero sin perder lo esencial de ellos, y contextualizándolos a la luz de debates surgidos con posterioridad a Tomás y en relación con su magisterio. De este modo, Soto logra traer a su tiempo los textos medievales actualizando la doctrina.