Perspectiva de segunda persona y racionalidad en las decisiones morales. Evidencia científica y límites del emotivismo - Larraín, Juan; Franck, Juan Francisco (Philosophia, 2021)
El artículo examina el emotivismo moral siguiendo dos líneas argumentales. La primera considera su presunto apoyo en los resultados de las ciencias cognitivas, mostrando que caben interpretaciones contrapuestas de esa evidencia. La segunda explora la perspectiva de segunda persona en nuestras decisiones éticas. Del análisis se desprende la importancia fundamental de la racionalidad tanto para el reconocimiento de la otra persona como para la formación del juicio ético. El trabajo concluye que, aunque las emociones son necesarias, no son suficientes para la formación del juicio ético, señalando la necesidad de la razón.