El uso filosófico del lógos protreptikós en los escritos éticos de Aristóteles - Seggiaro, Claudia (Philosophia, 2021)
El protréptico era un tipo de discurso exhortativo utilizado en la Antigüedad con diferentes propósitos: promover un ideario filosófico, instar a obrar de un modo determinado, persuadir sobre la importancia de incorporar ciertos hábitos. Por tal motivo, era implementado, en diferentes ámbitos, por diversas disciplinas, entre ellas la filosofía. Si bien los catálogos de su obra evidencian que Aristóteles solo escribió un protréptico, el análisis de sus textos esotéricos nos permite decir que en sus lecciones habría implementado recursos característicos de este tipo de discursos. El objetivo de este trabajo es examinar cómo Aristóteles se apropia y utiliza el lógos protreptikós en su quehacer filosófico.