Apuntes para una fenomenología de la acción procesal. Reflexiones sobre los actos sociales de Adolf Reinach - Bueno Junquero, Adrián (Philosophia, 2019)
Dado el creciente interés en transgredir la línea hermética de los metodologicismos desde reflexiones interdisciplinares, en el presente ensayo se pretende analizar en clave fenomenológica la acción propia del Derecho Procesal. Para ello se analiza la noción de acto social presentada por Adolf Reinach en 1913 y se traza una comparación con el fenómeno jurídico gracias a la operatividad de los Sachverhalte desde una revisión del estatuto a priori que Reinach revisa de Husserl y que abrirá la reflexión a la posible lectura del Sprechakt o teoría de los actos de habla.