El yo como fundamento de la identidad desde la fenomenología de la mente de Dan Zahavi - García, Pablo Emanuel (Philosophia, 2019)
El artículo tiene dos objetivos: (a) mostrar cómo la noción de yo propuesta por Zahavi permite fundamentar diversos ámbitos de la identidad personal; (b) aportar algunos elementos que fortalezcan y complementen los argumentos del filósofo danés. Para esto, iniciaré con un análisis fenomenológico de los actos que acontecen en el hombre. Esto permitirá analizar la identidad y los diversos niveles del yo que la fundamentan. Por último, presentaré algunos elementos para conformar una metafísica de la persona humana como complemento de la fenomenología de Zahavi, considerando a la filosofía de la mente como marco de reflexión.