Aristóteles y la filosofía de las matemáticas - Arana, Juan (Philosophia, 2019)
El texto pasa revista a la presencia de la matemática en el corpus aristotélico. Examina su relación con la lógica y las partes sustantivas más características de la filosofía teórica: física y metafísica. Relaciona los debates sobre fundamentación de la matemática de principios del siglo XX con las principales posiciones defendidas al respecto dentro de la tradición filosófica. Concluye con la tesis de que el pensamiento aristotélico conserva su vigencia para los que defienden la unidad del conocimiento, pero critica la gran distancia que introdujo entre lógica y matemática.