El diálogo como una solución viable para la toma de decisiones: diversidades humanas e identidad humana - Maceri, Sandra Beatriz (Philosophia, 2019)
Somos diversos en muchos sentidos. La diferencia, empero, supone la identidad humana. El ser humano es, principalmente, humano y, sobre esta base, pueden reconocerse sus diversidades sin perder la identidad. Ahora bien, en una situación extrema de peligro para alguien, en la cual otro puede ayudarlo, se plantea la cuestión de la toma de decisiones. ¿A quién se debe ayudar? ¿A quien es similar a nosotros? Mostraremos que el diálogo es una solución viable. Se expondrán el caso emblemático del buen samaritano y un caso cotidiano. Los resultados significan la revalorización del diálogo como herramienta para la toma de decisiones en pro de una comunidad más justa.