La órexis aristotélica como fundamentación ética - Bueno, María (Philosophia, 2019)
Es propósito de este trabajo exponer qué concepto de naturaleza mantener para plantear una ética que hable del bien humano y se relacione con la virtud. Para ello acudo al concepto de naturaleza sostenido por Aristóteles, quien propone la naturaleza como orexis o deseo. Cercanas a este concepto son las disposiciones naturales del hombre, base de la virtud, que convendrá educar para el desarrollo humano. El estudio del hombre incontinente y el continente servirá para ver su contraste con el virtuoso, hombre perfecto y feliz, cuya vida según Aristóteles todos desearíamos poseer. Â 