La formulación lógica de la vinculación entre la ley humana y la ley natural, por Domingo de Soto en De Iustitia et Iure - Hanna de Rosa, Marta (Philosophia, 2019)
La vinculación ley natural-ley positiva es un tópico de la discusión jurídica, de antiquísima data y vigente aún en nuestros días. Lo aborda Tomás de Aquino en su Summa Theologiae y lo retoma Domingo de Soto en su De iustitia et iure. Empero, en su afán de no limitarse a comentar los textos tomistas, sino tratar los asuntos con un lenguaje más accesible a los hombres de su época, el Segoviense suele emplear un lenguaje explíxitamente lógico. En este artículo se destaca este recurso a la lógica para argumentar en un tema de filosofía del derecho por parte del maestro salmantino.