Direito e acordos. A estrutura pactual do direito - Barzotto, Luis Fernando (Philosophia, 2019)
O artigo diferencia entre função (ordem) e estrutura (acordo, pacto) do direito. Ele analisa esta última, mostrando como a estrutura pactual do direito se apresenta na história –Grécia e Roma– e explicitando o seu fundamento antropológico na faculdade humana de prometer. A justificação filosófica da obrigatoriedade da lei como pacto é apresentada a partir da argumentação de Sócrates no Críton de Platão.