El Hegel metafísico de Heidegger - Esperón, Juan Pablo (Philosophia, 2019)
Heidegger es sin duda uno de los pensadores contemporáneos más importantes que ha leído y dialogado con la filosofía de Hegel. Pero, a nuestro entender, Heidegger se esfuerza por mostrar que en ella aparece un modo de pensamiento onto-teo-lógico. Este artículo parte de la siguiente pregunta: ¿es posible sostener que Hegel sea un filósofo "metafísico" en el sentido que le da Heidegger? En tal sentido, este trabajo se propone reconstruir algunos aspectos relevantes de la lectura que Heidegger hace sobre el sistema de pensamiento hegeliano para intentar esbozar una respuesta.